Законопроект об отсрочках от армии нуждается в дополнительном обсуждении - депутаты Госдумы РФ

Москва, 13 апреля 2011, 17:05 — REGNUM  Законопроект о правах правительства РФ предоставлять отсрочку от армии тем студентам, которые обучаются по перечню конкретных специальностей и в списке образовательных учреждений, осуществляющих по ним подготовку отозван, так как нуждается в дополнительной дискуссии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 апреля об этом заявили авторы законопроекта, в частности, глава комитета Государственной думы РФ по обороне Виктор Заварзин и глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

"Законопроект вызвал у общественности массу вопросов. Поэтому было принято решение провести дополнительные обсуждения этого законопроекта", - отметил Заварзин. "Прежде чем принимается окончательное решение, все проекты проходят длительное обсуждение, поэтому каждое решение должно быть взвешенным и продуманным, в результате чего принимается консолидированное решение. Спорных вопросов оставаться здесь не должно", - заявил он.

В свою очередь Балыхин также считает правильным "провести дополнительное обсуждение возможности предоставления отсрочек от армии". При этом он обратил внимание на ряд моментов, в том числе на то, что стране очень не хватает инженеров, и возможность для выпускников техникумов получить отсрочку от армии может быть рассмотрена как мера, направленная на повышение престижа рабочих профессий, а также привлекательности обучения по специальностям инженерно-технического профиля. "В любом случае обсуждение законопроекта продолжается, решение об отсрочках от армии должно быть взвешенным", - сказал Балыхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.