ФАС России предложила 70 поправок в алкорегламент

Москва, 13 апреля 2011, 17:02 — REGNUM  ФАС России и бизнес-сообщество предложили более 70 поправок в регламент "О безопасности алкогольной продукции". Соответствующие предложения по внесению изменений в регламент были направлены в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка РФ. Об этом сообщала накануне пресс-служба ФАС России.

Предложения подготовлены членами экспертного совета при ФАС России по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. "Технический регламент нуждается в доработке, в том числе с точки зрения соответствия международным стандартам и реализации его в рамках Таможенного союза. Мы продолжим работу по сбору и обобщению предложений экспертов алкогольного рынка", - отметил начальник Управления контроля органов власти Владимир Мишеловин.

Напомним, что рабочее совещание членов экспертного совета по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции состоялось 1 апреля. В нем приняли участие представители ФАС России, Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России, Союза российских пивоваров, Национальной ассоциации слабого алкоголя, а также представители бизнес-сообщества. Члены совещания, обсудив проект регламента "О безопасности алкогольной продукции", отметили, что ряд положений не соответствует международным стандартам, дублирует положения российского законодательства и вводит дополнительные ограничения для участников алкогольного рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.