Оппозиция Армении продолжает диалог, угрожая войной

Ереван, 13 апреля 2011, 16:54 — REGNUM  Начатый в этом году сезон митингов Армянского национального конгресса (АНК) свидетельствует о том, что возглавляемое оппозиционным блоком движение набирает обороты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 13 апреля заявил координатор АНК Левон Зурабян. По словам Зурабяна, постепенное ухудшение социально-экономической ситуации в Армении свидетельствует о том, что действующие власти не в состоянии вывести республику из кризиса. "В стране создается ситуация, когда верхи не в состоянии править прежними методами, а низы не хотят жить в прежних условиях", - заметил представитель АНК. Зурабян не согласился с замечанием журналистов о том, что количество демонстрантов на митинге Конгресса 8 апреля было на порядок меньше, чем в прошлый раз. "Я не согласен с этим утверждением, так как, по нашим оценкам, митинг 8 апреля был более масштабным, чем предыдущий", - заявил он.

Координатор центрального офиса АНК категорически опроверг прозвучавшие накануне в СМИ заявления некоторых политических сил о том, что между АНК и властью существует договоренность по проведению досрочных выборов. Напомним, что на днях заместитель председателя оппозиционной партии "Наследие" Рубен Акопян заявил, что оппозиционный блок достиг договоренностей с властями о внеочередных парламентских выборах в стране, проведение которых выгодно обеим сторонам. Как отметил Зурабян, отныне АНК не будет комментировать прозвучавшие в его адрес заявления тех политических сил, которые не входят в коалицию власти. "Основной целью оппозиционного блока является действующее руководство, и мы не намерены дискутировать с другими политическими силами, и там самым менять вектор нашей критики", - резюмировал он.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не существует ли противоречия между призывом АНК к гражданскому неповиновению и заявлением Левона Тер-Петросяна о недопустимости внутриполитической дестабилизации, Зурабян заметил: "Эти тезисы не противоречат друг друга. В нашей борьбе мы руководствуемся принципом - хочешь мира, готовься к войне. Мы будем только рады решить все вопросы путем диалога, однако, с другой стороны, борьба с властью - война, к которой нужно быть готовым всегда". При этом он добавил, что одним из видов гражданского неповиновения является то, что митинг может переместиться с площади "Свободы" на проспект Баграмяна (в Ереване на этом проспекте расположены Национальное собрание и резиденция президента Армении - ред.). Зурабян сообщил, что окончательно этот вопрос Конгресс "решит вместе с народом на предстоящем митинге 28 апреля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.