Путин требует выстроить эффективную систему здравоохранения

Москва, 13 апреля 2011, 16:40 — REGNUM  В России необходимо "выстроить четкую, понятную, эффективную систему управления качеством медицинской помощи". Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на Всероссийском форуме медицинских работников 13 апреля.

Путин заявил также, что разница в 5-7 раз в размерах зарплат руководящих и рядовых медработников в некоторых регионов РФ снижает качество оказываемой населению помощи.

Он отметил, что в 2010 году в медучреждениях России насчитывалось 28 тысяч главврачей и их заместителей по лечебной работе. На зарплаты руководства в год уходит 15 млрд рублей.

По мнению премьера, "количество чиновников в здравоохранении явно разрослось и его нужно привести в оптимальное соответствие со здравым смыслом и реальными потребностями отрасли". По его словам, количество заместителей и помощников у главврачей - восемь-десять - слишком велико.

Как отметил Путин, в 2011-2012 годах на модернизацию здравоохранения будет затрачено 460 млрд рублей. Однако, отметил премьер, деньги не главное: "Мы никогда не добьемся успеха, если мы не сможем изменить отношение медицинских работников к себе и к своему труду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.