Тележурналист попал в "список врагов Эстонии"

Таллин, 13 апреля 2011, 16:32 — REGNUM  Полиция безопасности Эстонии КаПо ищет врагов там, где их нет. Так сегодня, 13 апреля, известный эстонский тележурналист и кинодокументалист, продюсер и глава таллинской телекомпании TVN Олег Беседин прокомментировал в интервью эстонскому радио свое попадание в ежегодник КаПо за 2010 год.

В ежегоднике КаПо он обвиняется в том, что "оказывает всяческую помощь российским телеканалам в их пропагандистской деятельности" против Эстонии. "Как журналист и оператор я просто выполняю свою профессиональную работу - снимаю сюжеты, которые у меня заказывают разные телекомпании. Не обязательно только российские - китайские, латвийские", - отметил Беседин.

Он отверг обвинения КаПо в свой адрес, заявив, что занимается исключительно профессиональной журналистской работой, а не подрывной деятельностью против государственного строя Эстонии: "Я не знаю, почему вдруг я стал угрозой для Эстонии, страны, которую я люблю, в которой родился". Он признал, что некоторые его сюжеты критически описывают реальность в стране, но они лишь отражают саму реальность: "Эстонские власти своими действиями иногда сами дискредитируют Эстонию, а мы лишь показываем эти действия - вот и все".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 12 апреля Полиция безопасности Эстонии КаПо обнародовала очередной ежегодник по итогам деятельности эстонских спецслужб за 2010 год. Львиная доля ежегодника посвящена оценкам опасности и описанию действий различных российских и связанных с Россией эстонских организаций и лиц. В то же время признанный самым громким в 2010 году политический скандал, организованный с подачи КаПо против лидера крупнейшей оппозиционной Центристской партии и мэра Таллина Эдгара Сависаара в ежегоднике КаПо отражения не получил, как и серия разоблачений эстонских агентов влияния и разведчиков на территории Псковской области России и скандальные публикации WikiLeaks, построенные на утечках служебной информации посольства США в Эстонии при общении с руководством Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.