Посол РФ: Белоруссии будет оказана вся необходимая помощь

Москва, 13 апреля 2011, 16:24 — REGNUM  Россия готова оказать любую необходимую помощь в связи с терактом в минском метрополитене. Об этом 13 апреля сообщил посол России в Белоруссии Александр Суриков.

Посол проинформировал, что российская сторона готова оказать помощь как в расследовании теракта, так и медицинскую помощь пострадавшим. Он заявил: "Руководитель российского госпиталя катастроф и с ним пятеро врачей прибыли в Белоруссию для того, чтобы оказать помощь".

Суриков подчеркнул: "Вся помощь, которая потребуется дополнительно, Белоруссии будет оказана". По его информации, в российских лабораториях будут проведен ряд криминалистических экспертиз.

"Идет обсуждение и экономической помощи Белоруссии, которую в свое время обсуждали в марте на заседании союзного Совмина", - заявил российский дипломат. По информации дипломатического работника, состояние россиян, пострадавших при взрыве в минском метро, удовлетворительное. Он проинформировал, что две женщины из Саратова отправятся домой сегодня вечерним поездом, а последнего пострадавшего выпишут завтра.

Как сообщало ИА REGNUM, госсекретарь Совбеза Белоруссии Леонид Мальцев 12 апреля выразил благодарность правительству России за содействие в расследовании взрыва в минском метрополитене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.