В Башкирии следователь наркоконтроля попался на сексуальном домогательстве

Уфа, 13 апреля 2011, 16:16 — REGNUM  В Башкирии бывший следователь регионального управления наркоконтроля осужден за получение взятки и сексуальное домогательство. Об этом 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РБ.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю 2 отдела следственной службы УФСКН России по РБ, капитану полиции 29-летнему Эдуарду Галимянову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. <в, г> ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством) и ст.133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что Галимянов, имея в производстве уголовное дело в отношении ряда лиц, привлекаемых к ответственности за деяния в сфере незаконного оборота наркотиков, потребовал у жены одного из обвиняемых денежные средства под угрозой предъявления ее мужу более тяжкого обвинения, и в период с марта по август 2010 года, получил незаконное денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленник, пользуясь зависимым положением женщины, обусловленным опасениями наступления негативных последствий для мужа, пытался понудить ее к половому сношению.

Приговором суда Галимянову назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.