В Кировской области задержаны "черные лесорубы", укравшие леса на 5 млн руб.

Киров, 13 апреля 2011, 16:05 — REGNUM  В Кировской области обезврежена бригада "черных лесорубов", причинивших ущерб лесному хозяйству на 5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

По информации УВД, в середине февраля в милицию обратился представитель Лянгасовского участкового лесничества, сообщивший о выявлении незаконной вырубки 37 сосен и 2 осин. Ущерб, причиненный лесному хозяйству этими преступными действиями, составил более 900 тыс. рублей. По факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере следственное управление при УВД возбудило уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ.

В начале апреля пятеро подозреваемых в этом браконьерстве жителей Кирова были задержаны у деревни Сунчиха - на территории этого же лесничества, когда пытались вывезти очередную партию срубленных деревьев. На этот раз они спилили более 120 кубометров леса. Сумма ущерба составила около 4 млн. рублей. С места преступления были изъяты поваленные деревья, бензопилы, автомашины, на которых перевозились стволы и передвигались сами подозреваемые.

В настоящее время проводятся проверки их показаний на местах указанных и других совершенных ими преступлений. Подозреваемые дают признательные показания в совершении как минимум 7 незаконных порубок леса в разных районах области.

"Черным лесорубам" грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, отмечают в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.