Соцопрос: Половина киевлян - адепты неканонического Киевского патриархата (Украина)

Киев, 13 апреля 2011, 15:59 — REGNUM  Почти половина киевлян (49,8%) на сегодняшний день является адептами неканонического Киевского патриархата. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного в столице Украины "Украинским демократическим кругом" по заказу Института политики, которые обнародованы сегодня, 13 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, последователями Украинской православной церкви Московского патриархата назвали себя 16% киевлян, неканонической Украинской автокефальной православной церкви - 5,1%, Украинской греко-католической церкви - 1,1%, протестантизма - 0,8%, ислама - 0,4%, Римско-католической церкви - 0,4%, иудаизма - 0,1%, другой религии - 2,1%. При этом не исповедуют никакой религии 24,1% респондентов.

Репрезентативный выборочный опрос взрослого населения Киева был проведен 19-25 марта. Всего по месту жительства опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает +/-3,5%.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава неканонического Киевского патриархата Филарет заявил, что президент Украины Виктор Янукович вскоре осознает, что без Киевского патриархата нельзя строить украинское государство. В частности, отвечая на вопрос о том, как случилось, что в свое время президент Украины Леонид Кучма был противником Киевского патриархата, но потом изменил свое мнение, Филарет заявил: "Леонид Данилович понял, что Киевский патриархат имеет большую поддержку народа, и потому без Киевского патриархата невозможно строить украинское государство. Я думаю, что и нынешний президент это поймет, он же президент украинский, а не российский губернатор, и мы его как президента украинского поддерживаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.