Кировские школьники стали призёрами Всероссийской олимпиады по химии

Киров, 13 апреля 2011, 15:59 — REGNUM  Школьники из Кировской области вошли в число призёров Всероссийской олимпиады по химии. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте образования.

По информации департамента, с 1 по 7 апреля 2011 года в Архангельске на базе Северного (Арктического) федерального университета состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии, приуроченной к празднованию 300-летия Михаила Ломоносова.

В олимпиаде приняли участие 224 учащихся 9-11 классов из 65 регионов России.

Олимпиадные испытания включали несколько туров. В первом туре учащиеся решали теоретические задачи высокого уровня сложности. Во втором участникам необходимо было показать максимальный результат по четырём выбранным задачам. В ходе экспериментального тура школьники проводили эксперименты и представляли их результаты членам жюри.

В число призёров олимпиады вошли учащийся средней общеобразовательной школы с углублённым изучением отдельных предметов №37 (Киров) Павел Пестриков и учащийся гимназии из Слободского Кирилл Копылов.

Как отмечают в департаменте, по результатам олимпиады Копылов включён в резерв для участия в Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии, которая состоится в Москве в конце апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.