Генпрокуратура Украины направила в суд дело о скорых Юлии Тимошенко

Киев, 13 апреля 2011, 15:54 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины направила в суд уголовное дело о ввозе на Украину 1000 автомобилей Opel Combo под видом медицинских во время премьерства Юлии Тимошенко. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно источнику, обвинительное заключение утверждено 12 апреля и направлено в суд "для определения подсудности уголовное дело по обвинению двух работников Киевской региональной таможни по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины". Досудебным следствием установлено, что указанные должностные лица в 2009 году, допустив служебную халатность, неправомерно провели таможенное оформление 1000 типовых автомобилей марки "Opel Combo Adaptеd 1,4 Twinport" как специализированных и адаптированных для оказания медицинской помощи. На самом транспортные средства отличались от обычных только наличием двух стандартных коробок для медицинского оборудования, ковриками и логотипами, нанесенными на кузове с информацией о предоставлении медицинской помощи. Указанные действия привели к тому, что в государственный бюджет не было доначислено таможенные платежи на сумму более 9 млн. грн. (чуть больше $1 млн), что повлекло тяжелые последствия интересам государства.

Напомним, один из эпизодов уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко касается превышения власти и служебных полномочий при закупке под правительственные гарантии якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.