Кабардино-Балкария и Минспорта подписали соглашение о сотрудничестве

Нальчик, 13 апреля 2011, 15:13 — REGNUM  Между Кабардино-Балкарией и Минспортом подписано соглашение о сотрудничестве, сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, в пресс-службе Министерства спорта, туризма и курортов республики.

"Глава КБР Арсен Каноков и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в Москве подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры", - сообщили в пресс-службе.

Стороны договорились о сотрудничестве по следующим направлениям: развитие видов спорта, с приоритетом развития базовых для Кабардино-Балкарии видов, включая спорт инвалидов; создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризация массового спорта и спорта высших достижений и приобщение различных слоев общества к регулярным занятиям физкультурой и спортом; строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд РФ; организация пропаганды физкультуры и спорта.

В министерстве подчеркнули, что в рамках реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы", до 2013 года в КБР будут построены два физкультурно-оздоровительных комплекса.

"Федерация спортивной борьбы России реализует национальную программу "Борись и побеждай", в рамках которой заключаются соглашения о сотрудничестве в финансировании и материально-техническом оснащении регионов, на территории которых спортивная борьба получает наибольшее развитие. К их числу относится и Кабардино-Балкария. В качестве поощрения Федерация спортивной борьбы России предоставит республике в течение нынешнего года 10 борцовских ковров", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.