Петростат: Население Санкт-Петербурга и Ленобласти растет

Санкт-Петербург, 13 апреля 2011, 15:03 — REGNUM  Численность населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области за последние восемь лет увеличилась, несмотря на то, что смертность превышала рождаемость. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Никифоров, рассказывая о предварительных итогах переписи населения 2010 года.

По предварительным данным учтено 4,8 млн человек постоянно проживающих на территории Санкт-Петербурга и 1,7 млн человек - на территории Ленинградской области. По сравнению с переписью 2002 года население города увеличилось на 187,5 тыс. человек, или на 4%, а Ленинградской области - на 43,5 тыс. человек (2,6%).

В Санкт-Петербурге наиболее населёнными районами по данным переписи сегодня являются Приморский, Калининский, Невский и Выборгский. В области - Всеволожский (строительство жилья), Гатчинский и Выборгский районы. По сравнению с переписью 2002 года число жителей этих районов увеличилось в среднем от 4% до 29%.

По словам Олега Никифорова, к 31 июня 2012 года будут опубликованы итоги переписи. "Не скажу, что они сильно будут отличаться от сегодняшних предварительных, но признанных официальными, но всё же могут немного отличаться. К июню 2012 года станет известна статистика населения по полу, возрасту, образованию, национальности, владению языками, домовому хозяйству и др. Например, станет понятной картина, откуда в Санкт-Петербург пребывают приезжие - из каких городов, республик", - добавил глава Петростата.

Напомним, в конце 2010 года в России состоялась очередная перепись населения. Следующий учет населения произойдет через 10 лет, в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail