ГТРК "Алания" пытается наладить вещание по временной схеме (Северная Осетия)

Владикавказ, 13 апреля 2011, 14:56 — REGNUM  В Северной Осетии авария на телевизионной башне передающего центра парализовала работу главной телестудии и стала поводом для эвакуации персонала. Под тяжестью выпавшего снега сложилась в шарнире одна из шести горизонтальных рей телевышки, из-за чего вся конструкция еле заметно накренилась, передает ГТРК "Алания".

По словам директора РТРС по североосетинскому филиалу Роберта Агузарова, из-за налипания снега произошло перераспределение нагрузки на крепежные тросы и мачта отклонилась от вертикальной оси.

Директор ГТРК "Алания" Тимур Кусов сообщил, что скорее всего, программы, которые готовились сегодня для выхода на канале "Вести 24", в эфир не выйдут. "Сейчас для нас главный приоритет - выйти с выпуском новостей, наладить вещание пока по временной схеме", - сказал Кусов. Чтобы возобновить информационный эфир телевизионщики налаживают альтернативный тракт.

Высота телевизионной мачты на Осетинской горке - 200 метров. Недавно специалисты проводили ремонт башни, в том числе замену натяжных тросов.

Из Москвы ожидается прибытие специальной бригады РТРС для изучения возникшей проблемы.

ИА REGNUM уже сообщало, что из-за выпавшего 12 апреля снега в Северной Осетии без электричества и воды остаются более тысячи жителей, закрыты ТрансКАМ и Военно-грузинская дорога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.