На Алтае идут слушания по делу о незаконной охоте на горных баранов

Москва, 13 апреля 2011, 15:00 — REGNUM  В незаконной охоте на архаров, занесенных в Красную книгу, принимал участие лично погибший полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Об этом заявил заместитель районного прокурора Сергей Пиндык в Кош-Агачском районном суде Республики Алтай в ходе начавшихся слушаний по делу о незаконной охоте на архаров, которая привела к крушению в январе 2009 года вертолета Ми-171 и гибели семи человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Оглашая обвинительное заключение, зампрокурора сказал, что Косопкин давал указания предоставить вертолет, имел при себе ружье и лично участвовал в браконьерской охоте.

Слушания уголовного дела откладывали несколько раз. Сегодня в суд явился один из обвиняемых - заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Двух других фигурантов дела - предпринимателей Анатолия Банных и Бориса Белинского - представляют адвокаты.

По версии следствия, 9 января 2009 года на территории Кош-Агачского района в Республике Алтай обвиняемые на вертолете Ми-171 незаконно охотились на алтайских горных баранов - архаров. Во время выполнения одного из маневров вертолет потерпел крушение.

Сами обвиняемые виновными себя не признали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail