Чебоксары и Казань претендуют на проведение легкоатлетических чемпионатов мира

Москва, 13 апреля 2011, 14:37 — REGNUM  Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила список претендентов на проведение ряда официальных соревнований по легкой атлетике 2014 года. Среди претендентов - два российских города. Об этом сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Казань выразила намерение провести в 2014 году чемпионат мира среди юниоров, который обычно собирает около 1500 участников из 150 стран. Среди других возможных кандидатов на проведение юниорских соревнований - город Нассау на Багамских островах и американский Юджин.

Чебоксары претендуют на проведение чемпионата мира по полумарафону в 2014 году. По данным ВФЛА, конкурентов здесь гораздо больше - уэльский Кардифф, столица Сербии Белград, американский Нью-Йорк, мексиканские Чиуауа или Гвадалахара, а также один из городов Дании. Отметим, в 2003 году в Чебоксарах успешно прошёл Кубок Европы по спортивной ходьбе, в 2008 году - Кубок мира.

Теперь российским претендентам необходимо будет заручиться поддержкой правительства России, подготовить необходимую заявочную документацию до 31 августа 2011 года и лишь затем вступить в конкурентную борьбу с другими кандидатами, сообщает ВФЛА.

В 2012 году в России пройдет Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе, а в 2013 - чемпионат мира по легкой атлетике в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.