В Челябинской области 4-летний мальчик утонул в реке

Челябинск, 13 апреля 2011, 14:36 — REGNUM  Спасатели Челябинской области ведут поиски тела 4-летнего мальчика, утонувшего в реке Миасс. Накануне специалисты в очередной раз выехали для этого в Сосновский район. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 апреля в поисково-спасательной службе региона.

Ребенок пропал 8 апреля в поселке Малышево. Поздним вечером этого же дня группа спасателей областной ПСС выдвинулась на поиски. Только под утро были обнаружены следы мальчика, ведущие к реке Миасс. По словам отца пропавшего мальчика, в то время, когда он колол дрова, сын пускал кораблики в луже неподалеку. Потом, видимо, решив, что такой водоем для игры маловат, он отправился на реку пускать корабли по волнам. Вместе с мальчиком отправилась и соседская собака, однако, через некоторое время пес возвратился домой, а ребенок - нет.

Со дня пропажи поиски не прекращались. Их сложность заключается в том, что на реке в некоторых местах до сих пор стоит лед, а глубина составляет около 2 метров. Ко всему прочему, радом с поселком очень сильное течение, из-за чего протяженность зоны поиска значительно возрастает.

Напомним, в апреле это уже второй ребенок, пропавший в Челябинской области. В начале месяца 4-летняя девочка из Копейска ушла гулять с собакой и не вернулась. Оказалось, ребенок погиб, упав в открытый канализационный люк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.