Тарту и китайский порт Нингбо договорились о сотрудничестве (Эстония)

Таллин, 13 апреля 2011, 14:35 — REGNUM  С 10 по 12 апреля в Тарту (юго-восточная Эстония) находилась официальная делегация китайского города Нингбо - четвертого в мире порта по объемам перевозок. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, сообщили в Тартуской горуправе, отметив, что в ходе визита китайская делегация во главе с заместителем мэра Нингбо Ву Хе Мином и руководство Тарту подписали декларацию о сотрудничестве.

По словам мэра Тарту, члена Реформисткой партии Урмаса Круузе, китайцы давно проявляли интерес к сотрудничеству с Тарту. Он уверен, что подписание данной декларации является важным шагом для выхода второго города Эстонии на международную арену - связь с одним из ведущих промышленных городов Китая с многомиллионным населением наверняка будет способствовать развитию предпринимательских связей, контактов в области образования и культуры.

В ходе визита китайцы познИА REGNUMакомились с работой типографии AS Greif, фирмы по переработке плодов и овощей AS Salvest, генной лаборатории Тартуского университета и Тартуским научным парком. Гостей также интересовали возможности развития двусторонних экспортно-импортных возможностей.

Как сообщали эстонские СМИ ранее, делегации китайского города Нинбо подписывают с крупными городами Прибалтики декларации о сотрудничестве, формально ни к чему их не обязывающие. Главной целью визитов является сбор деловой информации, налаживание официальных контактов для организации каналов и возможностей увеличения китайского экспорта в данный регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.