Глава фракции Партии регионов: Украина не может пойти на прямое вступление в ТС

Москва, 13 апреля 2011, 14:21 — REGNUM  Украина выбрала путь евроинтеграции и не может пойти на прямое вступление в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Об этом 13 апреля заявил народный депутат Верховной рады, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не можем пойти на прямое вступление в Таможенный союз. Есть ряд нерешенных вопросов... Поэтому мы предлагаем формулу "3+1" и говорим: давайте сделаем между Украиной и странами Таможенного союза так называемый секторальный Таможенный союз", - отметил он. "Это нам позволит активно продолжать работать по созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом, где открывается перед Украиной огромный рынок, а также поможет сохранить тесное сотрудничество с Россией и братскими странами", - добавил Ефремов.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации украинских СМИ, в ходе визита в Киев 12 апреля окончательного согласия на присоединение к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана премьер РФ Владимир Путин не получил ни от премьера Украины Николая Азарова, ни от президента страны Виктора Януковича. Более того, глава украинского государства заявил российскому премьеру, что от интеграции с ЕС Киев отказываться не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.