Ректор ЮУрГУ: инженерам не хватает рабочих мест (Челябинск)

Челябинск, 13 апреля 2011, 14:06 — REGNUM  Выпускники технических специальностей не могут трудоустроиться по профессии, так как им не хватает рабочих мест. Об этом заявил ректор Южно-Уральского госуниверситета Александр Шестаков на конференции "Дни инноваций" в Челябинске, передает 13 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По словам ректора вуза, по качеству подготовки выпускников инженерных специальностей ЮУрГУ нареканий у работодателей не возникает. В частности, ими доволен американский концерн Emerson. Что касается количества выпускников, то их более чем достаточно. "В России промышленность не в том состоянии, как мировые лидеры, тот же Emerson. Поэтому предприятия не могут использовать всех специалистов, - сообщил Шестаков. - Не хватает рабочих мест выпускникам, не все идут работать по специальности".

Напомним, недавно губернатор Челябинской области раскритиковал политику ЮУрГУ. По его словам, ранее технический вуз начал готовить слишком большое число специалистов гуманитарных специальностей в ущерб инженерным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.