Хлопонин на Кавказе открывает Америку - эксперт

Москва, 13 апреля 2011, 13:58 — REGNUM  Заявление полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина о резком "омоложении" боевиков на Северном Кавказе - это "открытие Америки". Такое мнение ИА REGNUM выразил зампредседателя научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.

"Об этом давным-давно говорят, несколько лет, что второе, а то и третье поколение пришло, и тем, которые, так сказать, "продолжают дело отцов и братьев", не 21 год, а еще меньше - лет 19-18", - отметил эксперт.

"Хлопонин этим заявлением подтвердил лишний раз провальность политики, - считает Малашенко. - Убили одного полевого командира, кого-то разбомбили, кого-то взорвали, а народ-то не уменьшается, приходит новое поколение. Как пелось в одной песне: "Придут честолюбивые дублеры, дай Бог им лучше нашего сыграть", вот они и играют. Самое удивительное - Хлопонин это говорит, никак не комментируя, почему так происходит. Как же так, воевали-воевали, а молодежь-то вот она, боевиковая".

Малашенко полагает, что Хлопонин не прав, когда говорит, что "для Кавказа институция гражданского общества - это вообще новое". "Это лишний раз доказывает, что мало он там посидел. Есть например Дагестан, где очень специфическое, дагестанское, но гражданское общество. В Чечне его нет, а в Дагестане есть. В Кабардино-Балкарии оно достаточно, я бы сказал, подвижно. Учиться надо, это не Красноярский край", - заключил Малашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail