В Белоруссии подорожает водка

Минск, 13 апреля 2011, 13:50 — REGNUM  В Белоруссии увеличатся предельные минимальные цены на водку и предельные минимальные отпускные цены на спирт. Данное решение утверждено постановлением Минэкономики №49 от 31 марта 2011 года.

В документе отмечается, что отпускная цена на водку крепостью 40% увеличится на 6,83 тыс. белорусских рублей без НДС за 0,5 л (примерно $2.2), а розничная цена с НДС составит 9,4 тыс. белорусских рублей (около $3).

На этиловый спирт-сырец из пищевого сырья предельная минимальная отпускная цена для производства спирта этилового ректификованного (с нулевой ставкой акциза) составит 30 тыс. белорусских рублей без НДС за 10 литров безводного спирта (примерно $9.7).

Постановлением предусматривается увеличение стоимости этилового ректификованного спирта для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков (с нулевой ставкой акциза) до 40 тыс. белорусских рублей (около $12,9) за 10 литров безводного спирта. При этом, цена этилового ректификованного спирта из пищевого сырья с учетом акциза будет составлять 134,2 тыс. белорусских рублей (примерно $43,3) за 10 литров безводного спирта.

Новые цены на водку и спирт начнут действовать через два месяца после официального опубликования постановления.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным Евростата, Белоруссия в 2010 году занимала первое место среди европейских стран по уровню инфляции.

Также напомним, что власти Белоруссии систематически повышают цены на алкогольную и табачную продукцию, нефтепродукты.

Читайте развитие сюжета: В Белоруссии повышают цены на водку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail