Главный пожарный инспектор Ленобласти: Две трети населенных пунктов не готовы к пожароопасному сезону

Санкт-Петербург, 13 апреля 2011, 13:24 — REGNUM  На сегодняшний день в Ленинградской области продолжается проверка арендаторов лесных участков на предмет готовности к пожароопасному сезону. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 апреля, заявил исполняющий обязанности председателя Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит на совещании, посвященном подготовке к пожароопасному сезону в регионе. "Из 127 арендаторов проверены 115. 30 оказались не готовы к пожароопасному сезону", - рассказал Алексей Эглит. За невыполнение протиповожарных мероприятий с арендаторами лесных участков будут расторгаться договоры, пообещал и.о. председателя комитета.

Как рассказал в ходе совещания главный государственный инспектор Ленинградской области по пожарному надзору Виктор Лузин, 66% населенных пунктов Ленинградской области и 83% садоводств получили оценку "неудовлетворительно" от пожарной инспекции. По его словам, основные недостатки в организации профилактических противопожарных мероприятий - отсутствие протиповожарных разрывов на лесных участках и отсутствие подъездов к источникам водоснабжения для пожарных машин.

За январь-март 2011 года за невыполнение противожарных мероприятий 797 должностных лиц муниципальных образований и 1.096 юридических лиц были привлечены к административной ответственности, сообщил Лузин.

По данным государственного пожарного надзора, в пожароопасной зоне находятся 434 населенных пункта и 258 садоводств с общей численностью населения 238 тысяч жителей.

По данным Комитета по природным ресурсам, в 2010 году было приобретено 16 пожарных цистерн, 5 пожарных машин, а также пожарный инвентарь на общую сумму 4,5 млн рублей (огнетушители, бензопилы, мотопомпы). В 2011 году областные власти намерены закупить еще 4 пожарные машины и 9 автомобилей повышенной проходимости на сумму 8 млн рублей. Кроме того, в 2011 году муниципальным образованиям Ленинградской области выделено почти 29 млн рублей на реализацию противопожарных мероприятий, сообщил Алексей Эглит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.