Около 37 тыс. юных челябинцев отдохнут в загородных лагерях летом

Челябинск, 13 апреля 2011, 13:27 — REGNUM  В летние каникулы в Челябинской области разными видами отдыха будет охвачено почти 191 тыс. школьников. В том числе, в загородных лагерях отдохнут 37 тысяч человек, в городских - 92.750, полевых палаточных - около 13 тысяч, санаторно-куротное лечение получат 8 тысяч детей. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Кроме того, с пользой для здоровья проведут каникулы 7.400 школьников из неблагополучных семей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всего будет работать 906 учреждений отдыха и оздоровления. На эти цели из областного бюджета направлено почти 658 миллионов рублей, на 15 миллионов рублей больше, чем в 2010 году.

Еще одно направление - организация временного трудоустройства детей в каникулярное время. Работу смогут найти 17 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В основном, им предлагается применить свои силы в области социальной защиты, подработать младшими воспитателями в детски садах и санитарами в медицинских учреждениях. Средняя зарплата составит 3-4 тысячи рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.