США почувствовали свою долю вины в развращении правительства Грузии - эксперт

Тбилиси, 13 апреля 2011, 13:03 — REGNUM  Последний отчет Госдепа США о состоянии прав человека, в котором говорится о серьезных нарушениях прав человека в Грузии, свидетельствует о том, что Америка почувствовала свою долю вины в развращении правительства Грузии, считает грузинский эксперт Ираклий Сесиашвили.

В интервью грузинской газете "Ахали таоба" ("Новое поколение") Сесиашвили анализирует отчет Госдепа и нынешнюю ситуацию в Грузии и подчеркивает, что у правительства Грузии нет реальной воли исправления ситуации в сфере защиты прав человека.

"Правительство (при оценке отчета Госдепа) сделало акценты на том, что у нас есть кое-какие проблемы, но не так много (как говорится в отчете), а реально намного меньше. И это указывает на то, что у правительства реальной воли исправления ситуации с правами человека нет. Нет воли, чтобы начать реальную демократию. Правительство только хочет, чтобы по различным рейтингам Грузия стояла на высоких ступенях. Но чем больше времени пройдет, тем меньше шансов останется у Грузии на это. Западу все это надоест и он скажет все до конца, как сделали это Соединенные Штаты. Называя себя маяком демократии, это правительство развратилось", - заявил эксперт.

По его словам, Запад обеспокоен тем, что рано или поздно ситуация в Грузии может стать бесконтрольной, и ему надоест это правительство, а это ни Запад, ни США не устраивает.

"Поэтому Запад вкладывает максимальные ресурсы в то, чтобы страна пришла к следующим выборам подготовленной и ситуация не стала взрывоопасной. А это зависит от многого. В первую очередь, от реакции населения на беззакония и нарушения прав, которые совершает правительство и совершит в будущем", - заявляет Сесиашвили.

Он считает, что отсутствием реакции или недолжной реакцией на несправедливости народ подталкивает власти к тому, чтобы они продолжали свой террор.

В оценке ситуации в грузинской оппозиции эксперт не так категоричен и считает, что сейчас оппозиция пытается упрочить свои позиции по всем направлениям, будь то отношения с Западом, обществом, правительством или друг с другом.

"В обществе критикуют оппозицию, называют ее бессильной, но я так не думаю. Потихоньку оппозиционный политический спектр совершенствуется, в рядах оппозиции четче выявляются правые и левые силы, что в конечном счете приведет к нормальным политическим процессам", - отмечает Сесиашвили и дает оппозиции совет: руководствоваться в своей деятельности не личными амбициями, а государственными интересами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail