Странам Центральной Азии нужны реформы, чтобы избежать повторения событий в Северной Африке - МИД России

Москва, 13 апреля 2011, 13:08 — REGNUM  Странам Центральной Азии необходимо провести ряд реформ в социально-экономической и политической сферах для того, чтобы избежать событий подобных тем, что произошли на Ближнем Востоке и Северной Африки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 апреля об этом заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ. "Угрозы безопасности в последнее время (в Центральной Азии) нарастают", - отметил Карасин.

Для предотвращения событий, подобных произошедшим в Северной Африке, необходимо совместно реализовать ряд мер, которые Карасин разделил на четыре блока. Первое - это "реформирование общества в сторону строительства современного гражданского государства", сказал дипломат. Второе - это "межнациональный, межконфессиональные мир как внутри самих государств, так и между ними", продолжил он. Третье - ответственность политиков перед своей страной за уровень жизни населения, за решение социальных проблем. "Особое место занимает сфера образования и работа с молодежью", - подчеркнул Карасин.

"Без стабильности в Центральной Азии трудно представить себе стабильность и продвижение вперед Российской Федерации", - уверен замглавы МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.