Русские общественники Латвии соболезнуют народу Белоруссии

Рига, 13 апреля 2011, 12:56 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, Совет общественных организаций Латвии (СООЛ), объединяющий русские негосударственные организации выражает соболезнования народу Белоруссии в связи с унесшим жизни многих людей взрывом в минском метро. Об этом говорится в заявлении СООЛ, оказавшемся в распоряжении корреспондента ИА REGNUM.

"Совет общественных организаций Латвии выражает Посольству Белоруссии в Латвии, Союзу белорусов Латвии, всему народу Белоруссии искренние соболезнования и чувства глубокой скорби в связи с произошедшим 11 апреля в Минском метро чудовищным терактом. Искренне надеемся, что организаторы злодеяния будут найдены и наказаны, а правоохранительные органы Республики Белоруссии сделают все для того, чтобы подобное не смогло повториться вновь. Скорбим вместе с братским народом Белоруссии", - говорится в заявлении СООЛ.

Как сообщало ИА Regnum, 11 апреля около 19:00 мск на одной из центральных станций метрополитена Минска произошел взрыв. Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва в минском метро погибли 12 человек, 151 - получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.