В Белоруссии задержан вероятный исполнитель теракта в минском метро

Минск, 13 апреля 2011, 12:42 — REGNUM  Белорусские правоохранительные органы ночью задержали первых подозреваемых по делу о теракте в минском метрополитене. Об этом утром 13 апреля сообщил заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед.

Заместитель генпрокурора Белоруссии заявил: "Речь идет о двух людях". По информации Шведа, оба задержанных являются жителями областных центров, имеют гражданство Белоруссии, ранее не судимы, между собой знакомы.

Представитель прокуратуры заявил, что один из задержанных является вероятным исполнителем взрыва. "Это подтверждается и его собственными показаниями, и записью камер наружного наблюдения", - подчеркнул заместитель генерального прокурора Белоруссии. Он также отметил, что, на основании первых показаний задержанных можно отрабатывать версии их причастности к взрывам в Витебске и Минске.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии задержано несколько подозреваемых в причастности к теракту, произошедшему в Минске 11 апреля. Об этом сообщил 12 апреля заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед, назначенный Александром Лукашенко главой оперативной группы по расследованию теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.