В окрестностях Тбилиси выпал снег

Тбилиси, 13 апреля 2011, 12:36 — REGNUM  В Грузии установилась непривычная для апреля холодная погода. В ночь на 12 апреля выпал снег в пригородах Тбилиси и в окраинных районах столицы Грузии. Обильный снегопад прошел в регионах Кахети, Мцхета-Мтианети, осадки выпали в регионах Западной Грузии. Температура воздуха резко понизилась, а нынешней ночью синоптики прогнозируют морозы.

По информации департамента автомобильных дорог Грузии, снегопад создал проблемы не только на Крестовом перевале, где уже несколько дней из-за лавиноопасности закрыты участки Гудаури-Коби и Степанцминда (Казбеги) - Ларс. Движение ограничено и на ряде участков автомобильных дорог в Кахети, где ведутся интенсивные работы по расчистке проезжей части.

В результате снегопада в нескольких районах Кахети были повреждены линии электропередач и более 10 тысяч абонентов остались без света.

Осадки и ветер, низкую температуру воздуха синоптики прогнозируют вплоть до 14 апреля. С 15 апреля погода улучшится, но ненадолго, и с 16 апреля на всей территории Грузии вновь ожидаются осадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.