Бако Саакян: Баку препятствует формированию атмосферы взаимодоверия

Ереван, 13 апреля 2011, 12:29 — REGNUM  12 апреля президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял прибывших в Степанакерт сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (РФ), Бернара Фасье (Франция) и сопровождающих их лиц. Как сообщили ИА REGNUM в главном информационном управлении аппарата президента НКР, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта и региональных процессов.

Глава НКР отметил, что наперекор миротворческим усилиям сопредседателей, Азербайджан продолжает политику, препятствующую не только урегулированию конфликта, но и вообще формированию атмосферы взаимодоверия между сторонами. "Это и нарушения режима прекращения огня по всему периметру линии соприкосновения, и искаженное представление различных событий, и преднамеренная политизация гуманитарных проблем. К последним президент причислил непрекращающиеся в Азербайджане спекуляции вокруг полевой миссии сопредседателей и возобновления работы степанакертского аэропорта", - говорится в сообщении.

На встрече присутствовали министр иностранных дел НКР Георгий Петросян, личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, другие должностные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.