Соратник Януковича: Сорос финансирует африканский вариант смещения власти на Украине

Киев, 13 апреля 2011, 12:11 — REGNUM  Джордж Сорос выделил средства на подготовку людей, которые могли бы реализовать на Украине проекты "по варианту северной Африки". Об этом 12 апреля заявил лидер фракции Партии регионов в Верховной радеАлександр Ефремов.

В частности, отвечая на вопрос, сможет ли Партия регионов препятствовать попыткам применения новых "оранжевых" технологий на Украине (вопрос был задан в связи с событиями в северной Африке), Ефремов отметил, что владеет информацией о подготовке проектов "по варианту северной Африки", сообщают "Комментарии". "Сегодня мир информационно сильно обеспечен, и можно только при помощи интернета "разогнать" любую информацию. У меня даже есть данные, что и Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас на Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту северной Африки запускать любые проекты, которые есть. Это есть и это готовится", - заявил соратник Януковича.

"Вы знаете, что меня больше беспокоит... Если мы начали жить в периоде управляемого хаоса, то это плохо. Если это сознательные действия для того, чтобы провоцировать в определенных государствах нестабильность, и это делается другими государствами сознательно, и это политика на ближайшее время, то мы вступаем тогда в нехорошее время, в которое будем жить. Я все-таки надеюсь, что у нас достаточно будет ума проанализировать ситуацию, которая происходит вокруг нас, и не допустить того, чтобы у нас это произошло на нашей земле", - отметил далее Ефремов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2008 году на тот момент премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что пытается минимизировать влияние на страну мирового финансового кризиса, следуя советам, которые ей дал во время визита на Украину Джордж Сорос. Отвечая на вопрос, почему ее встреча с Соросом была фактически засекречена, глава украинского правительства заявила: "Я не делаю никаких тайн из своих встреч, но не на каждую встречу приглашаю прессу. Наша встреча была связана с обсуждения всех вопросов, связанных с противодействием финансово-экономическому кризису, с определенным сотрудничеством с международными мировыми финансовыми организациями". После этого в секретариате Ющенко заявили, что Генпрокуратура Украины должна выяснить "все обстоятельства влияния мировых валютных спекулянтов на резкие колебания курса гривны". "Обстоятельства этой встречи (Тимошенко и Сороса) дают основания думать, что разговор касался украинской финансовой системы. Важно, что при этом Юлия Тимошенко выступала не как премьер-министр Украины, а скорее как частное лицо, имеющее, естественно, частные интересы. По странным совпадениям вещей вскоре валютный рынок Украины, ситуацию на котором на протяжении первой половины ноября удавалось держать под контролем, заштормило. Началась вторая, намного мощнее волна падения курса национальной валюты", - сказал представитель секретариата Игорь Пукшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.