Из Кафедрального собора Калининграда украдена редкая книга 18-го века

Калининград, 13 апреля 2011, 12:10 — REGNUM  Из Валленродтской библиотеки Кафедрального собора Калининграда украдена книга "Akademie" 18-го века издания. Как сообщили сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в УВД по городу Калининграду, по подозрению в совершении кражи задержан 32-летний местный житель, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

В свою очередь директор ГУК "Кафедральный собор" Игорь Одинцов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "возмущен тем, что вор отпущен под подписку о невыезде, а сама книга не найдена". "Книга не возвращена нам, фолиант очень редкий, издан в 1750 году", - уточнил Одинцов.

По словам директора собора, задержать преступника удалось, благодаря системе видеонаблюдения, установленной в соборе.

Кафедральный собор Калининграда - старейшая церковь, построенная между 1297-1302 годами в Кёнигсберге. Во время Второй мировой войны храм был сильно поврежден в результате бомбардировок, а также пожаров. В 1981-1984 годах была произведена часть консервационных работ, что позволило сохранить руины собора. С 1994 года фирмой "Кафедральный собор" начаты работы по восстановлению собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail