В Приамурье пенсионер, застреливший трех человек, получил 19,5 лет колонии

Благовещенск, 13 апреля 2011, 12:15 — REGNUM  13 апреля в Амурской области вынесен приговор 61-летнему жителю поселка Соловьевск Тындинского района, который признан виновным в убийстве трех человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, суд назначил пенсионеру наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы сроком на два года с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что 20 августа 2010 года обвиняемый в своей квартире распивал спиртное с тремя знакомыми 49-64 лет. В процессе распития между собутыльниками произошла драка. 21 августа 2010 года, проснувшись утром, обвиняемый обнаружил пропажу 4.000 рублей, и предположил, что деньги похитили гости. С целью выяснения указанных обстоятельств он пришел домой к одному из бывших своих гостей, однако мужчина отказался с ним разговаривать.

Вернувшись домой, обвиняемый решил убить своих гостей. Взяв двуствольное охотничье ружье 12 калибра, он пришел в квартиру, где проживали супруги, и произвел выстрел в открывшего ему дверь хозяина, от чего тот скончался на месте. Пройдя в комнату, он застрелил спящую женщину.

Сразу после убийства обвиняемый пошел к дому, где проживал еще один собутыльник, который в это время находился во дворе дома. Увидев обвиняемого с ружьем в руке, мужчина забежал в подъезд. Однако пенсионер догнал его и произвел выстрел в ноги потерпевшего, от чего тот упал на спину. Затем обвиняемый выстрелил в лежащего на полу потерпевшего, от чего тот скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.