Правительство Киргизии намерено создать инвестиционный фонд для поддержки экономики

Бишкек, 13 апреля 2011, 12:07 — REGNUM  Правительство Киргизии намерено создать инвестиционный фонд, в котором будут аккумулированы средства для реализации крупных национальных проектов в сфере экономики и поддержки предпринимательства. Об этом 12 апреля на встрече с делегацией финансовой группы "Ориентал Пэтрон" из Китая рассказал премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики правительства страны.

"Привлечение прямых иностранных инвестиций является главным приоритетом экономической политики правительства Киргизстана", - заявил Атамбаев.

Так, по словам премьер-министра, киргизское правительство уделяет особое внимание повышению эффективности инвестиционной политики и улучшению инвестиционного климата в республике. Содействует инвестированию в частный сектор республики за счет существенного сокращения вмешательства государственных органов в деятельность хозяйствующих субъектов, а также благодаря оптимизации разрешительно-регуляторной системы, развитию внешней торговли и совершенствованию экспортно-импортных процедур. По итогам встречи финансовая группа "Ориентал Пэтрон" предложила Киргизии консультативную и практическую помощь в привлечении инвестиций в страну. Атамбаев, в свою очередь, заявил о возможности участия группы в инвестировании в проект железной дороги "Балыкчы-Кочкор-Кара-Кече" и строительстве ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.