Юлию Тимошенко обвинили в тесных связях с российской мафией

Москва, 13 апреля 2011, 12:01 — REGNUM  У лидера партии "Батькивщина", экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в свое время были тесные связи с российской мафией. Об этом заявила 13 апреля пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова в интервью The Wall Street Journal.

"В 2008 году, когда Виктор Ющенко был президентом он впервые в украинской истории создал специальное агентство по борьбе с коррупцией на высшем правительственном уровне", - напомнила Ванникова. "В период 2005 - 2009 гг. администрация Ющенко пресекала на корню и эффективно боролась в судебном порядке с коррупцией на высшем уровне и у Тимошенко, и у Виктора Януковича. Бывший премьер-министр Тимошенко дает некоторые достаточно весомые утверждения по поводу коррупции, но в прошлом она сама была совладельцем крупнейшей в стране газовой корпорации "Единые Энергетические Системы Украины" (ЕЭСУ), которая символизировала коррупцию и тесные связи с российской мафией", - заявила пресс-секретарь Ющенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Юлия Тимошенко в 2009 году подписала газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов компании ЕЭСУ в размере $450 млн. "Почему она подписала этот контракт? Потому что ей простили долги в 450 миллионов долларов, и Россия как-то вдруг забыла об этой серьезной задолженности", - заявил Азаров, ссылаясь на слова Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.