Инспектора отделения по делам несовершеннолетних будут судить за халатность (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 13 апреля 2011, 12:00 — REGNUM  В Сормовском районе перед судом предстанет инспектор отделения по делам несовершеннолетних, обвиняемая в халатности (cт. 293 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, по версии следствия, с октября 2009 по февраль 2010 года инспектор ОДН допустила халатное отношение к своим служебным обязанностям при проведении профилактической работы с семьей нижегородцев, в которой находился несовершеннолетний сын, страдающий тяжелым психическим заболеванием.

Родители по отношении к сыну не исполняли обязанности по его воспитанию, не выполняли элементарные нормы гигиены, что привело к заболеванию ребенка педикулезом и чесоткой.

Взрослые злоупотребляли спиртным, нигде не работали, проживали на социальную пенсию ребенка, отказывались лечить сына. Нахождение мальчика в социально опасном положении, угрожающем его жизни и здоровью стало известно благодаря обращению одного из местных жителей в средства массовой информации. Только после этого ребенок был изъят из неблагополучной семьи.

Обвиняемая не предприняла мер по инициированию изъятия ребенка у родителей и помещения его в специализированное медицинское учреждение.

В результате действий инспектора ОДН были грубо нарушены права ребенка на нормальные человеческие условия проживания, питания, развития, воспитания, а также права на жизнь и здоровье в целом.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.