Квартирант, убивший хозяйку дома, осужден на 8 лет (Тюменская обл.)

Тюмень, 13 апреля 2011, 11:53 — REGNUM  В Заводоуковске Тюменской области вынесен приговор отношении 53-летнего Владимира Пантелеева и его сожительницы 36-летней Надежды Ульяновой. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием Установлено, что в январе 2006 года 71-летняя жительница Заводоуковска пустила к себе двух квартирантов - Пантелеева и его молодую сожительницу Ульянову. Постояльцы не платили за жилье. Кроме того, Пантелеев угрожал хозяйке убийством. В мае 2006 года квартирант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, удушил пожилую женщину. После этого Пантелеев похитил у погибшей 3 фляги и водяной насос, а Ульянова - 4 тыс. рублей. Спрятав труп женщины в погребе в надворных постройках, пара покинула Заводоуковск. Прибыв в Тюмень, они на пороге одной из больниц бросили своего 2-месячного ребенка, а сами направились в Свердловскую область. Там злоумышленники в течение 5 лет жили в землянке.

Суд приговорил Пантелеева к 8 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ульянова осуждена к 200 часам бесплатных общественно полезных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.