Нападение на милиционеров в Чувашии: пострадали трое

Чебоксары, 13 апреля 2011, 11:44 — REGNUM  В Моргаушский районный суд Чувашии направлено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя деревни Изедеркино, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти, а его сверстник объявлен в розыск. Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По версии следствия, поздно вечером 2 января 2011 года в Моргаушском районе сотрудники местного ОВД увидели автомобиль, двигавшийся с высокой скоростью по встречной полосе. Несмотря на требования инспектора ДПС остановиться, водитель проехал мимо в сторону деревни Изедеркино. Милиция стала преследовать нарушителя и настигла его около сельского дома культуры. Из-за руля вышел пьяный водитель, который пояснил, что взял автомобиль у своего друга с его разрешения. Для составления протокола по делу об административном правонарушении молодому человеку предложили пройти в служебный автомобиль ДПС.

В это время из клуба выбежали порядка десяти молодых людей, которые потребовали отпустить нарушителя. Требования сопровождались нецензурной бранью, ударами ногами о милицейский автомобиль и его раскачиванием, пояснил Дмитриев. Завязалась самая настоящая драка. На требование милиционера прекратить нарушать общественный порядок, один из них набросился на него вместе с пьяным водителем, нанеся несколько ударов по голове и в грудь. Распоясавшиеся парни накинулись и на двух других сотрудников милиции. Значительный ущерб был причинён служебному автомобилю, который выглядел как после аварии: повреждённый кузов, разбитые стёкла, сигнально-световая система автомобиля ДПС. Олег Дмитриев отметил, что лица, не участвовавшие в нанесении побоев милиционерам, но нанёсшие повреждения служебного автомобиля, были привлечены к административной ответственности. Зачинщик драки - 19-летний молодой человек - обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Сбежавший с места преступления водитель объявлен в розыск.

Напомним, это не единственный случай в Чувашии, когда в массовой драке пострадали сотрудники милиции. Предыдущие произошли в городе Канаш: 14 января 2011 года четверо пьяных мужчин учинили драку с двумя милиционерами, 5 февраля около ночного клуба 10-15 человек устроили потасовку, в результате которой пострадал один из милиционеров, прибывших унять разбушевавшуюся толпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.