Таджикистан осудил теракт в Минске

Минск, 13 апреля 2011, 11:36 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 12 апреля направил телеграмму с соболезнованиями своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По данным источника, Эмомали Рахмон в телеграмме отметил, что "глубоко потрясен сообщением о варварском взрыве в минском метрополитене, в результате которого погибли и пострадали ни в чем неповинные граждане". Таджикский президент также заявил о солидарности с усилиями, направленными на искоренение страшного зла нашего века - терроризма. "Таджикистан всегда был и остается убежденным сторонником консолидации усилий в борьбе с этим отвратительным явлением", - отметил Рахмон.

Напомним, в результате взрыва на станции метро "Октябрьская" минского метрополитена, погибли 12 человек, около 200 получили ранения различной тяжести. Представители правоохранительных органов в качестве основной версии взрыва в минском метро рассматривают террористический акт, по факту взрыва возбуждено уголовное дело. В связи с трагедией в Минском метрополитене в Белоруссии 13 апреля объявлен Днем траура. По данным МИД Таджикистана, в результате теракта в Минске граждане этой страны не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.