ОАО "АВТОВАЗ" и Renault продолжают развивать сотрудничество

Самара, 13 апреля 2011, 11:35 — REGNUM  ОАО "АВТОВАЗ" и Renault продолжают развивать и углублять сотрудничество, основанное на общих принципах стратегии на российском рынке, для дальнейшей модернизации российского автопрома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "АВТОВАЗ". 12 апреля 2011 года партнеры запустили первую программу обучения в Академии Качества Альянса (Alliance Quality Academy - AQA) для поставщиков АВТОВАЗа и Renault. Соглашение о создании в Тольятти совместной обучающей структуры - Академии качества Альянса было подписано 17 февраля с целью совместного развития компетенций персонала АВТОВАЗа и Renault и их поставщиков.

Около 80 поставщиков приглашены участвовать в тренинге по инструментам качества. В группу войдут преимущественно крупнейшие поставщики комплектующих для текущего модельного ряда автомобилей и для будущих проектов Альянса: LADA Granta, Renault Duster, LADA R90, LADA F90, Renault Fluence и производства двигателей. Программа обучения состоит из теоретического курса (120 часов), в который входят 3 модуля: инструменты для решения существующих проблем качества; превентивные меры поддержания качества в будущих проектах и инструменты систематизации качества. Каждому из модулей соответствует практический курс, проводимый инструктором AQA непосредственно на производстве поставщика - для проверки на практике правильного понимания и применения полученных теоретических знаний.

Запуск программы обучения AQA - часть совместных проектов АВТОВАЗа и Renault, среди которых в том числе и созданная в марте 2010 г. общая структура Common Supplier Quality and Supplier Development AVTOVAZ-Renault (CSQSD), цель которой - развитие и повышение уровня качества у поставщиков автокомплектующих в России для компаний-партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail