В Хабаровске выявлен подпольный цех, где из просроченных продуктов делали свежие

Хабаровск, 13 Апреля 2011, 11:24 — REGNUM  В Южном округе Хабаровска полицейские выявили подпольный цех по превращению просроченных продуктов питания в свежие с помощью не хитрых манипуляций. Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, располагался он на одной из оптовых баз в Южном округе краевого центра, откуда опасный для здоровья товар поступал в розничную продажу.

"Оперативным сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу стало известно, что на одной из продовольственных баз действует нелегальное "предприятие". В ходе проверки этой информации было установлено, что его работники путем несложных манипуляций просроченные продукты превращают в годные. Для этого они стирают при помощи губки, смоченной в растворителе, дату изготовления и срок годности, нанесенные на упаковку производителем. После чего на чистые банки, коробки, пачки наносят простой наборной печатью оттиск с нужной датой производства и сроком годности товара. Там, где стереть оригинальную маркировку не удавалось, в частности на бисквитные коржи, просто наклеивались новые бумажные бирки. Для ряда рыбных консервов использовались этикетки, распечатанные на обычном цветном принтере"- рассказал первый заместитель начальника ГУ МВД России по ДФО генерал-майор милиции Евгений Кужель.

В момент проведения проверки на складе работа в нем шла полным ходом. На вопрос оперативников, чем занимаются находящиеся там молодые люди, один из них ответил, что просто протирает пыль с товара. Делал он это с помощью тряпочки, смоченной в растворителе. В числе находящихся там продуктов были напитки, кондитерские изделия, различные консервы и даже творожные глазированные сырки.

Продавцы залежавшегося товара не обременяли себя соблюдением условий его хранения, мотивируя это тем, что дело это совершенно бесполезное: продукты и так просроченные. Так творожные сырки, которые хабаровчане часто приобретают для своих детей, и без того представляющие реальную угрозу здоровью в виду их истекшего срока годности, хранились прямо на полу в коробках под лучами солнца.

По словам специалистов, отличить маркировку производителя от поддельной не так-то и сложно. Для этого необходимо просто потереть штамп с датами. Если краска легко стирается, то это, скорее всего, подделка.

В день проведения оперативных мероприятий на складе находились около тонны просроченных продуктов питания: на некоторых сроки выпуска были уже исправлены, другие ожидали своей очереди. Вся продукция изъята, ее образцы отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, проверяются торговые точки на предмет выявления некачественной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1