Судебный пристав из Ярославской области подозревается в хищении денежных средств

Ярославль, 13 апреля 2011, 11:15 — REGNUM  Переславским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего судебного пристава Переславского районного отдела управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета по Ярославской области, пристав подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в декабре 2009 года в отдел поступило решение о взыскании с муниципального предприятия "Энергетик" задолженности по заработной плате на сумму свыше 1 миллиона рублей. После выплаты долга у подозреваемой возник умысел на хищение денежных средств с депозитного счета Переславского районного отдела УФССП по Ярославской области, распорядителем которого она являлась. Подозреваемая поручила сотрудникам бухгалтерии перечислить денежные средства в размере около 52 тыс. рублей с депозитного счета отдела на расчетный счет своего родственника. Впоследствии мужчина в полном объеме передал подозреваемой перечисленные на его счет денежные средства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.