В Свердловской области поощрят муниципалитеты, увеличившие поступление налогов

Екатеринбург, 13 апреля 2011, 11:01 — REGNUM  Министерство финансов Свердловской области представило к поощрению муниципальные образования, с территорий которых в 2010 году увеличились поступления налогов. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В 2011 году в областном бюджете на стимулирование муниципалитетов утверждено 200 миллионов рублей. В ближайшее время министерство финансов Свердловской области перечислит указанную сумму муниципальным образованиям, на территории которых поступления по налогу на прибыль организаций, по налогу на имущество организаций, по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц в 2010 году возросли выше, чем в среднем по области.

Сумма "призового фонда" распределена между 61 территорией, которая получит стимулирование. У остальных муниципальных образований рост доходов по итогам 2010 года ниже среднеобластного уровня. Список победителей выглядит следующим образом: 1 место занял Качканар, за ним идет Верхняя Пышма. 3 место разделили Каменск-Уральский, Первоуральск и Нижний Тагил. Екатеринбург - на 4 месте по росту сбора налогов. 5 место у Сысертского района и Серовского городского округа. Далее идут Ревда, Березовский и Красноуральск.

Так, Качканар из областного бюджета будет перечислено 49 миллионов рублей, Верхней Пышме - 44 миллиона рублей, остальным - от 10 миллионов и выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.