Более 4 тыс. фактов нерегистрации преступлений выявлено в УрФО за I кв.

Челябинск, 13 апреля 2011, 10:48 — REGNUM  В Уральском федеральном округе за 1 квартал 2011 года в ходе прокурорских проверок вскрыто свыше 4 тысяч фактов не регистрации преступлений, незаконного отказа в возбуждении уголовных дел и других нарушений прав граждан на защиту от криминальных посягательств, гарантированных Конституцией РФ. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорами восстановлены на учете 67 ранее укрытых фактов причинения тяжкого вреда здоровью граждан, 1.100 краж, 139 грабежей, 11 разбоев, 80 фактов незаконного наркооборота и другие преступления, по которым только после вмешательства надзорного ведомства были возбуждены уголовные дела и организовано расследование.

По требованию прокуратуры 908 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 183 руководителя, за допущенные нарушения законности привлечены к ответственности, а в отношении 8 наиболее злостных нарушителей, изобличенных в служебных подлогах и других злоупотреблениях с целью фальсификации уголовно-правовой статистики, а в отношении 8 сотрудников возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail