В Самаре завершена проверка по факту гибели семьи из трех человек

Самара, 13 апреля 2011, 10:20 — REGNUM  В Октябрьском районе города Самара завершена проверка по факту гибели семьи из трех человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. Установлено, что 6 марта 2011 года, в одной из квартир дома, расположенного на улице Гагарина города Самара, обнаружены тела 42-летнего мужчины, 39-летней женщины и 18-летней девушки. Причиной смерти послужило отравление угарным газом.

По данному факту Советским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Самарской области проведена проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. В рамках которой произведено техническое расследование комиссией филиала "СамараГаз" ООО "СВГК". Из выводов комиссии следует, что несчастный случай произошел из-за опрокидывания тяги (при сильном порывистом ветре, длительное пользование газовым проточным водонагревателем при отсутствии доступа воздуха - закрытая форточка, отсутствие выходов продуктов сгоревшего воздуха из помещения). Дымоходы приборов, установленных в кафе на 1-ом этаже являются обособленными, не связаны с приборами, расположенными в квартире, а следовательно, не могли стоять в причинно - следственной связи с несчастным случаем.

По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления, то есть по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.