В Ульяновской области почти 70% ветеранов войны прошли комплексное обследование

Ульяновск, 13 апреля 2011, 09:59 — REGNUM  В Ульяновской области почти 70% ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц прошли комплексное медицинское обследование в 2011 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Завершить диспансеризацию планируется к концу апреля 2011 года.

По данным министерства здравоохранения Ульяновской области, на диспансерном учете на сегодняшний день состоит 47 тыс. 57 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Главным лечебным учреждением по оказанию им помощи является Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн. Медицинские услуги и помощь на дому оказываются этой категории льготников вне очереди. "Выездные врачебные бригады обследовали на дому почти 30% от общего числа ветеранов, прошедших медицинские осмотры, - подчеркнула директор департамента лечебной работы Министерства здравоохранения Ульяновской области Елена Бекина. - По результатам комплексного обследования мы проводим оздоровительные мероприятия, в том числе стационарное лечение. Каждому ветерану, проходящему лечение в медицинском учреждении, каждому одинокому участнику войны обеспечен индивидуальный уход и дополнительное питание. Для ветеранов Великой Отечественной войны в области развернуто 111 палат повышенной комфортности".

Как отмечается, все нуждающиеся также обеспечены бесплатными лекарственными средствами. Специалисты областного министерства труда и социального развития сообщают, что ведется работа по обеспечению ветеранов путёвками на санаторно-курортное лечение. Сейчас проводится опрос участников Великой Отечественной войны, стоящих на учёте для получения путёвки, о предпочтениях в выборе сезона лечения и санаторно-курортного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail