За I квартал бюджет Новосибирской области исполнен с профицитом в 3,9 млрд рублей

Новосибирск, 13 апреля 2011, 09:51 — REGNUM  В доходную часть бюджета Новосибирской области в первом квартале 2011 года поступило 19 млрд 557 млн рублей, что составило 26,1% от утвержденного плана на 2011 год. Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные министра финансов и налоговой политики региона Леонида Горнина, исполнение бюджета идет в плановом режиме.

Показатели говорят о том, что бюджет реалистичен, отметил министр. Из общей суммы доходов налоговые и неналоговые поступления составили 15 млрд 320 млн рублей, или 26,6% от годового плана, безвозмездные поступления - 4 млрд 237 млн рублей, или 27,3% плана.

По сравнению с фактическим исполнением первого квартала 2010 года поступления в доходную часть областного бюджета в целом возросли на 10,6%, или на 1.870 млн рублей. Темп роста по налоговым и неналоговым доходам составил 124,7% к уровню аналогичного периода прошлого года, по безвозмездным поступлениям - 90,0%.

Кассовое исполнение расходов областного бюджета Новосибирской области за первый квартал 2011 года составило 15 млрд 683 млн рублей, что составляет 20,4% от годовых назначений. Темп роста произведенных расходов областным бюджетом составил 103,5% к уровню аналогичного периода прошлого года.

В результате исполнения областного бюджета в первом квартале 2011 года доходы областного бюджета превысили расходы на 3 млрд 874 млн рублей.

По словам Горнина, обеспечение сбалансированности областного бюджета осуществлялось за счет собственных средств, а также за счет кредитных ресурсов. Государственный внутренний долг Новосибирской области не изменился и по состоянию на 1 апреля 2011 года составил 4 млрд 511 млн рублей, что соответствует уровню долга на 1 января 2011 года.

"Что касается налоговых источников, остаются базовыми налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, акцизы и налог на имущество организаций, юридических лиц. По всем этим налоговым источникам плановые назначения также выполняются", - отметил Леонид Горнин.

Если анализировать экономическую деятельность по отраслям, то в лидерах, по словам министра, по-прежнему остаются такие направления как обрабатывающее производство, оптовая и розничная торговля и транспорт и связь. "Самый большой сегмент по налоговой отдаче - 20% занимает обрабатывающее производство. На втором месте по перечислениям в бюджетную систему консолидированного бюджета Новосибирской области - оптовая и розничная торговля - 15%; 14% - операции с недвижимым имуществом и аренда; транспорт и связь - 13,5%. Эти четыре основных направления в наибольшей степени формируют бюджет Новосибирской области", - сообщил Горнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail