Телефонные мошенники пытались обмануть жительницу Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2011, 08:36 — REGNUM  Жительница Камчатки едва не стала очередной жертвой телефонных мошенников, однако сотрудники полиции вернули женщине 30 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Камчатского края.

В полиции рассказали, что на домашний телефон пятидесятилетней пенсионерке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции Олегом Владимировичем. "Он сообщил, что ее сын совершил преступление - сбил человека. Лже-полицейский объяснил испуганной женщине, что может уладить проблемы за небольшое денежное вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей. Для спасения единственного сына от тюрьмы женщина была готова заплатить, особенно, после того как трубку взял "сынок" (голос по утверждению потерпевшей был очень похож на голос сына). Дома требуемой суммы не нашлось, женщина заняла необходимую сумму у соседей", - рассказали в пресс-службе.

Деньги необходимо было передать водителю такси. Женщина ждала его возле подъезда. Водитель подъехавшего такси спросил, она ли должна передать деньги, получив подтверждение, позвонил по сотовому телефону и передал ей трубку. Лже-полицейский заверил женщину, что ее сын через пару часов обязательно будет дома. Однако сын появился спустя несколько минут. Он рассказал, что ночевал у друзей. Выслушав маму, молодой человек сразу понял, что она стала жертвой телефонных мошенников, и позвонил в полицию.

"Впоследствии было установлено, в диспетчерскую такси позвонил мужчина и поинтересовался, может ли фирма оказать услугу по переводу денег (пояснив, что деньги нужно взять у женщины и перевести на указанный номер счета). Диспетчер дала согласие и направила на указанный номер машину. Ничего не подозревающий таксист не успел перевести деньги. Сотрудники полиции нашли его до того, как открылся банк. В настоящее время по данному факту проводится проверка", - добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.