На Камчатке усилен радиационный контроль за рыбопродукцией

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2011, 08:34 — REGNUM  В связи с неблагоприятной радиационной обстановкой у побережья Японии, возникшей в результате аварии на АЭС "Фукусима-1", усилен радиационный контроль рыбопродукции и нерыбных объектов промысла из зон, находящихся вблизи берегов Японии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю.

Рыбопромышленникам рекомендовано направлять образцы рыбопродукции из разных промысловых зон для проведения радиологического исследования в ветеринарную лабораторию. "Кроме того, рекомендуется усилить собственный производственный контроль за выпускаемой продукцией в части радиологических исследований, при необходимости приобрести дополнительное оборудование. В случае обнаружения превышения радиологических показателей в продукции немедленно извещать управление Россельхознадзора и направлять образцы с сомнительными результатами в аккредитованные лаборатории", - сказали в пресс-службе.

На Камчатке радиационный фон ниже нормы, идет мониторинг продуктов питания, поступающих на полуостров, и всей рыбопродукции. Пока никаких отклонений от норм не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.