Аптеку на Камчатке оштрафовали за неправильное хранение лекарств

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2011, 08:31 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатского края по заявлению министерства здравоохранения региона оштрафовал предпринимателя на 4 тысячи рублей за грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Как установлено судом, в январе в аптечном пункте предпринимателя в Петропавловске-Камчатском выявлено нарушение при осуществлении фармацевтической деятельности. "В шкафах среди прочих медикаментов для отпуска населению при температуре в помещении на момент проверки 21 градус тепла обнаружены: сироп "Пертусин", раствор Люголя и линимент бальзамический по Вишневскому, в условиях хранения которых указано: хранить в прохладном месте. По факту данного нарушения составлен протокол, который вместе с заявлением был направлен в арбитражный суд для решения вопроса о привлечении предпринимателя к административной ответственности", - сказали в пресс-службе.

Вышеуказанные лекарственные средства, подлежащие хранению в прохладном месте, то есть при температуре не выше +15 градусов, хранились при температуре +21, что является грубым нарушением лицензионных требований. Решение суда не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.